农金网
2021年 www.zhgnj.com

广发银行 打造“广发严选”基金品牌 助力投资者实现财富稳健增值

  农村金融时报-农金网北京讯(记者郝飞)为了给客户提供更好的基金投资方案,近期广发银行最新推出专业团队精心打造的“广发严选”基金品牌,以客户为中心,为客户提供全视图、多样化财富管理服务,从数千只基金中精选优质基金,助力投资者实现财富的稳健保值增值。

  布局资产配置 组合服务客户

  早在2014年,广发银行就充分发挥自身金融服务能力,搭建了重点基金池遴选机制,持续为客户布局了众多优秀基金产品。其中的代表性产品重点权益基金池,2019年和2020年的平均收益率分别超出市场平均水平9.97%和16.95%,创造超额回报能力明显。

  2017年广发银行顺应发展趋势,借力金融科技的发展,加快数字化、智能化升级步伐,加强利用基金组合服务客户,推出了“广发智投”品牌,并在2020年进行了大版本升级,获得客户近百亿元“真金白银”的投资信任,仅在今年就有超过50亿元通过“广发智投”投资基金。

  该项服务与“360智能资产配置系统”“智能定投”“智慧保险”共同构建广发银行“智能资产配置”矩阵式格局,与投资顾问、理财经理相辅相成,为客户提供既智慧高效又温馨贴心的服务。新近推出的“广发严选”基金品牌是广发银行则是完善其“智能资产配置”矩阵式格局的重要举措。

  历经时间验证 业绩整体优秀

  “广发严选”基金品牌在正式面世前已在内部运行长达七年,选基方法经过市场和时间双重考验,持续优化,臻于成熟。

  基金采用“严选池”、“核心池”和“备选池”多池运行。首先从业绩表现、基金规模、最大回撤、投资经验等多维度指标定量分析,从数千只基金中筛选出符合条件的基金纳入备选池;其次,对备选池中基金经理的稳定性、能力圈、换手率等进行深度研究后择优纳入核心池;最后,对核心池进行深入调研,重点考察基金管理人的投研文化,基金经理投资框架与投资行为的一致性等,精选出最精华的产品纳入“广发严选”基金,通过层层筛选、重重调研、优中选优的三层过滤,形成产品内部评价动态调整。

  在这个过程当中,“广发严选”基金团队搭建了非常紧密的沟通跟踪机制,每日定量跟踪变化、定期追踪产品公开报告以及密切跟踪基金经理市场策略,在组合中优胜劣汰,甄选优秀的基金产品。

  细分投资赛道 前瞻布局机会

  有专业团队为投资者挑选基金,对于投资者来说会事半功倍。“广发严选”基金团队根据市场行情变化,积极迭代产品策略和组合,凭借专业的研究能力,自上而下去看未来市场。在对市场的具体判断上,基于宏观基本面,通过中长期风格以及情绪类判断,力争给客户带来符合预期的收益体验。

  严选基金覆盖了“固收加、权益投资、准现金管理、另类投资”等大类赛道。在“固收加”和“权益投资”方面,特别进一步细分投资赛道,巧用组合工具,根据客户风险承受能力,进一步细化产品组合比例,覆盖不同客群配置要求,帮助投资者解决“选基难”的困扰。

  严格控制回撤 注重长期能力

  “广发严选”基金的另一大优势是严格控制回撤、注重长期能力。“广发严选”基金团队从定量定性相结合的角度,综合考察基金公司和基金产品,对每一类投资策略制定相应的筛选方法。

  从中长期来看,“广发严选”基金业绩可圈可点。“严选固收加”组合2019年平均收益率12.26%,高于市场同类基金平均水平(5.96%);2020年平均收益率9.63%,高于市场同类基金平均水平(4.5%)。“严选权益投资”组合2019年平均收益率49.13%,高于市场平均水平(39.61%);2020年平均收益率64.55%,高于市场主动权益基金平均水平(47.6%),显著优于沪深300指数(27.21%)。

  “广发严选”将作为广发银行在基金业务领域的重点品牌,长期为投资者服务,力争用专业的服务来陪伴广大客户获得长期稳健的回报,助力客户成为长跑的赢家。“广发严选”也将充分体现银行作为金融产品平台的优势,开启广发银行财富管理业务新的客户服务模式。

  责任编辑:李美丽

相关文章