农金网
2021年 www.zhgnj.com

农发行广安市分行 积极开展金融知识普及月活动

  农村金融时报-农金网四川讯(通讯员陈明东)为提升社会公众金融素养,落实“我为群众办实事”工作要求,近日,农发行广安市分行按照人民银行的统一部署,积极开展金融知识普及系列活动,唱响金融知识进万家“主旋律”。

  农发行广安市分行工作人员向群众普及金融知识

  该分行充分利用营业网点优势,在营业网点的LED屏滚动播放金融知识宣传标语和悬挂金融知识宣传横幅,利用海报、多媒体屏幕普及基础金融知识和红色金融史。

  该分行还组织金融宣传小分队开展户外宣传,通过设计宣传展台,向往来市民发放集资诈骗、套路贷、虚拟货币以及互联网误导投资理财等典型案例宣传折页,深入社区为老年人普及常见的非法金融活动以及银行卡安全支付等金融常识,对附近商家进行入户宣传,加强商户对人民币假币识别、非法集资、反洗钱金融知识的了解,在公交车站附近以更接地气的方式普及套路贷典型案例、识别和抵制网络金融谣言和负能量,进驻周边农村普及个人征信、假币的识别和处理以及不宜流通人民币处理方法。

  同时,该分行推广线上宣传平台,通过张贴“金融知识宣传作品库”二维码,引导往来人群扫码获取金融知识,将防范电信网络诈骗、反假货币网络答题等相关金融知识通过微信朋友圈、群聊、视频号等多种形式转载分享,从而扩大受众群体。

  此次活动的开展切实提升了人民群众风险防范意识和责任意识。下一步,农发行广安市分行将以更多的形式加强金融知识宣传力度,持续推动金融知识教育常态化宣传普及。

  责任编辑:李美丽

相关文章