农金网
2021年 www.zhgnj.com

农发行昆明市东川区支行 获批16亿元贷款助力守护绿水青山

  农村金融时报-农金网云南讯(通讯员代雪萍)近日,农发行云南省昆明市东川区支行获批16亿元林业生态修复项目贷款,并向昆明市东川区东林投资开发管理有限公司发放首笔贷款1000万元,为改善东川区生态环境、提升群众生活质量、守护“绿水青山”添砖加瓦。

  东川区荒山面积较大,生态环境一定程度上制约了区域发展。该笔贷款主要用于支持荒山生态修复、经济林果种植及林区配套基础设施建设。

  项目的实施能极大改善东川区生态环境,稳固山体基土,降低泥石流、山体滑坡等自然灾害,在固碳释氧、保持水土、涵养水源等方面产生生态效益。

  据介绍,下一步,农发行东川区支行将继续践行“绿水青山就是金山银山”理念和“长江大保护”战略,全力支持林业生态修复项目建设,以优质的金融服务做好后续贷款资金的发放和支持,发挥政策性银行优势,坚持绿色发展,守护绿水青山。

  责任编辑:李美丽

相关文章