农金网
2021年 www.zhgnj.com

农发行巴中市分行 开展金融知识普及宣传活动

  农村金融时报-农金网四川讯(通讯员郭莎杉)为进一步提升金融消费者风险防范意识和金融素养,有效防范化解金融风险,营造清朗金融环境,近期,农发行四川巴中市分行以“金融知识普及月”为契机,积极开展多形式宣传活动。

  为有效开展金融知识普及活动,切实提高宣传成效,该分行及时成立专班、抽调专人组成宣传小组,多措并举,充分发挥网点辐射作用,以营业网点为主阵地,采用LED屏幕滚动播放“普及金融知识,提升金融素质”“打击洗钱犯罪,维护金融秩序”等标语;在网点张贴“了解自身信用状况、维护征信合法权益”和“金融知识普及月、金融知识进万家、争做理性投资者、争做金融好网民”等宣传标语;在宣传台上摆放宣传折页,积极为客户、公众普及金融知识、答疑解惑。同时,该分行还积极引导员工和客户参与“再走长征路,弘扬诚信风,永远跟党走”健步走活动,“金融标准挑战赛”线上答题等诸多活动,用新媒体手段宣传金融知识。

  
送金融知识进校园

  在活动中,该分行将校园诚信文化建设作为重点宣传事项,“9月开学季”期间,宣传小分队走进通江县第六小学,通过摆摊设点、发放宣传资料,引导学生关注“天府信用”微信公众号,向广大学生宣传金融知识,引导学生抵制非法校园贷,讲解查询个人信用报告、维护良好信用记录集征信报告异议的处理方式等知识,提高学生的征信管理意识及能力。

  该分行还组织员工走进南江县光辉村、大河镇大营坝村等乡村,通过搭建金融知识宣传讲台、悬挂横幅等醒目方式,采用金融知识小课堂、派发小礼品等形式,结合业务特点,以案说法,对当前电信诈骗、网络赌博、洗钱等犯罪问题和非法金融活动进行案例警示和风险提示,保护其不受非法金融活动侵害。该分行员工重点对征信知识进行了现场讲解,帮助村民了解什么是征信,如何利用互联网查询征信,并结合失信案例帮助村民充分认识到征信记录对个人及家人的重要性,同时还鼓励大家向身边的亲朋好友持续宣传,让更多的村民了解金融知识。

  截至目前,农发行巴中市分行在宣传活动中共派发宣传材料3000余份,直接普及消费者共1.8万余人。

  接下来,该分行将结合“我为群众办实事”活动,积极践行社会责任,继续大力做好金融知识普及工作,引导金融消费者和投资者合理使用金融产品,自觉抵制金融负能量,为营造良好的金融环境贡献力量。

  责任编辑:田耿文

相关文章