农金网
2021年 www.zhgnj.com

农发行新疆分行 召开党史学习教育专题组织生活会

  农村金融时报-农金网新疆讯(通讯员苏凯明)近日,中国农业发展银行新疆分行召开党史学习教育专题组织生活会,该行党委书记、行长蒋群星以普通党员身份参加所在党支部的会议,与党支部党员一起,深入学习领会“七一”重要讲话精神,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,交流认识体会和感悟收获,查找差距和不足,开展批评与自我批评,明确整改措施。

  蒋群星指出,“七一”重要讲话通篇凝结着新时代中国特色社会主义思想的理论精华,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。要深刻领会“七一”重要讲话的丰富内涵和精神实质,把学习贯彻“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,持之以恒强化理论武装,深刻感悟思想伟力;要以“七一”重要讲话精神为指引,坚持党的领导、坚持马克思主义中国化、坚持人民至上、坚持发扬斗争精神、坚持从严管党治行,持续推动农发行新疆分行高质量发展行稳致远;要加强组织领导,扎实做好学习领会、广泛宣传、贯彻落实、宣传报道等各项工作,切实抓好对“七一”重要讲话精神的学习贯彻落实。

  蒋群星表示,组织和人力资源工作事关全行改革发展的方方面面、事关全行全体干部员工的切身利益。该行人力资源处(党委组织部)党支部在今后的日常工作中,要加强学习,结合开展党史学习教育,有计划性、针对性地抓好政治理论学习和专业知识学习,为做好全行组织和人力资源工作打牢理论基础;要加强调研,针对组织和人力资源工作重点,深入基层、深入实践,真正与基层群众“面对面”,了解和掌握基层员工关心关注的“急难愁盼”问题,为区分行党委决策部署提供有力依据;要加强创新,坚持守正创新,跳出原有思维定式,转变固有理念,适应新时代要求,强化与兄弟行的沟通交流,推动全行组织和人力资源工作不断实现新发展;要用好专题组织生活会的成果,经常开展批评与自我批评,做到见人见事见思想,使红脸出汗成为常态,并及时梳理查摆出的问题,制定更加具体、更加具有针对性、可操作性的整改措施。

  责任编辑:李建菲

相关文章