农金网
2021年 www.zhgnj.com

吉林市开展“畜禽活体抵押贷款服务月”活动

  农村金融时报-农金网吉林讯(见习记者李新艳)为大力推进肉牛养殖产业发展,吉林市金融办会同吉林市农业农村局等有关部门开展了“拓宽产业融资渠道、推进肉牛工程建设”为主题的“畜禽活体抵押贷款服务月”活动。

  “畜禽活体抵押贷款服务月”活动期间,吉林市金融办组织涉农银行、保险机构、担保公司、科技监管公司和养殖企业等代表参加全市肉牛活体抵押贷款研讨会,进一步完善金融产品和服务。

  为营造良好的金融支持畜禽产业发展的氛围,各银行机构张贴海报1300余张,发放产品宣传手册4000余册、宣传折页10000余份,通过公众号和APP线上平台发布信息,以及利用营业网点LED屏幕滚动播放标语等方式,广泛宣传推广畜禽活体抵押贷款的有关政策和产品,提高了“畜禽活体抵押贷款服务月”活动知晓度。

  同时,吉林市金融办还组织18家银行组建专业团队,实地走访94个乡镇,对“吉牛云”大数据平台录入和自行挖掘的2283户融资需求主体逐户对接和考察评估,为876户符合条件的养殖主体提供信贷支持,发放贷款1.1亿元,平均贷款利率6.2%,平均期限2.25年,其中,发放活体抵押贷款77户、金额2918万元,平均贷款利率4.96%,平均期限1.5年。

  责任编辑:李美丽

相关文章