农金网
2021年 www.zhgnj.com

连城农信社 开通“虚拟营业厅”

  农村金融时报-农金网福建讯(通讯员朱旺文 吴夏)“没想到现在信用社办理贷款已经这么方便了,科技水平越来越高了,在家里一通视频电话就轻松解决了。”漳州一家广告公司老板童先生赞叹道。童先生是外出乡贤,近日承揽了一个广告项目,需要较多的周转资金,因到漳州的时间不长,在当地金融机构融资存在困难。

  恰好,童先生在微信朋友圈看到连城信用社正在大力推广针对外出乡贤的专项信贷产品“福商•云e贷”,便准备马上赶回连城办理,但是考虑到近期疫情影响,出行不方便,童先生又犯了愁。经电话联系客户经理,得知连城农信社刚刚推出了“虚拟营业厅”,不用到网点,在家用手机连接视频通话就可以办理贷款手续,童先生长舒了一口气。

  在工作人员的耐心指导下,童先生顺利进入虚拟营业厅,经过人脸身份识别,与客服人员实现了异地视频连线,仅用了10余分钟便顺利完成面签等一系列贷款手续,成功办理了“福商•云e贷”,授信10万元。

  “本来以为承揽的项目要黄了,没想到家乡的信用社为我们外出人员考虑的这么周到,又是出台专项产品,又是提供线上服务,不愧是我们连城人民的银行。”黄先生说道。

  9月29日,连城联社“虚拟营业厅”正式开通上线,虚拟营业厅是利用网络和实时音视频技术,实现基于移动端的远程视频支持服务,有效解决了营业网点受时间和空间限制无法为客户提供7×24小时金融服务的问题,实现业务视频化、线上化的目标,让客户足不出户就可以享受银行面对面、有温度的金融服务。目前连城联社“虚拟营业厅”为广大客户提供远程金融咨询、在线认证、对公开户面审,贷后巡检、商户巡检等多项线上服务功能,广大客户通过连城联社微信公众号,选择“微金融”—“虚拟营业厅”即可办理相关金融业务。

  上线“虚拟营业厅”是连城联社不断探索业务经营新机制、新模式、新空间、新生态的有益举措,一方面将有效助力龙岩普惠金融改革实验区建设,提升数字普惠金融服务水平,提升外出乡贤金融服务对接水平和老年人等弱势群体的金融服务水平,满足疫情防控非接触式服务的需求,另一方面也将有效延伸线上拓客渠道,提升金融服务效率,为“守存量,拓增量”工作插上科技翅膀,借助信息科技的力量推动农信转型发展开新局、谱新篇。

  责任编辑:杨怡明

相关文章