农金网
2021年 www.zhgnj.com

霞浦联社 多措并举推动业务创新转型

  农村金融时报-农金网福建讯(通讯员许霞)为充分发挥农信社支农支小作用,服务乡村振兴战略,支持福建霞浦地方经济建设,霞浦联社积极转变思路,通过差异化金融服务、强化柜面管理,不断激发内生动力,全面加快业务转型发展速率。

  突出差异化金融服务,打造立体化客户维护体系。该联社持续创新普惠金融模式,推动普惠金融信用村建设,坚持对信用乡镇、信用村和信用户提供“贷款优先、额度优享、利率优惠”的“三优”服务,尽可能为客户提供差异化、个性化服务,采用差异化定价策略,提高贷款定价能力,从而吸引客户,防止客户流失,不断做好客户的分层和结构优化,调整贷款价格策略,逐步实现与客户“共生共荣”。

  强化优质化柜面管理,打造“不等待”业务办理流程。该联社通过柜面业务转型、柜面人员转型、积极引进智能设备进行自助渠道优化等一系列举措,积极推动营业网点从基础服务向主动营销服务转变;同时,持续强化大堂经理轮值制度,并要求大堂经理在做好服务的情况下,不断强化营销职能,发挥前台引导、分流、营销的关键作用。

  提升精简化人员配置,打造外拓型营销精英团队。该联社对营业网点人员结构进行优化,进一步释放基层人力资源,让更多的内勤岗位人员转移到营销一线,推动全员营销;强化绩效导向,调动每位员工的积极性;加强信贷管理,增配客户经理人员,去繁从简,为客户经理队伍“减负”;持续推进整村授信工作,实实在在的将“村民申贷”的被动服务转变为“银行送贷”的主动服务,落实“最多跑一次”改革的重要举措,真正将“金融服务不出村”目标落到实处。

  责任编辑:田耿文

相关文章